ローランドデジタルピアノ
 

シンプルに演奏を楽しめるピアノにアプリをプラスして、
デジタルならではの多彩な機能も楽しめるエントリー・モデル

鍵盤:88鍵(PHA-4スタンダード鍵盤:エスケープメント付き、象牙調)
最大同時発音数:128
音色:15
録音:不可
Bluetooth標準規格Ver 4.0
スピーカー/アンプ出力:12cm×2/6W×2
サイズ:幅137.9×高さ97.7×奥行41.3cm
重さ:37.8kg

ローランド RP102BKS(お届けのみ)

(カラー:ブラック)


販売終了



 


鍵盤:88鍵(PHA-4スタンダード鍵盤:エスケープメント付き、象牙調)
最大同時発音数:128
音色:15
録音:不可
Bluetooth標準規格Ver 4.0
スピーカー/アンプ出力:12cm×2/6W×2
サイズ:幅137.9×高さ97.7×奥行41.3cm
重さ:37.8kg

ローランド RP102BKS(組立設置)

(カラー:ブラック)


販売終了



 


鍵盤:88鍵(PHA-4スタンダード鍵盤:エスケープメント付き、象牙調)
最大同時発音数:128
音色:15
録音:不可
Bluetooth標準規格Ver 4.0
スピーカー/アンプ出力:12cm×2/6W×2
サイズ:幅137.9×高さ97.7×奥行41.3cm
重さ:37.8kg

ローランド RP102BKS+純正高低自在椅子BNC-05-BK2特別セット(お届けのみ)

(カラー:ブラック)

※本来の付属である固定イスを高低自在イスに変更してお届けします。
固定イスは付属となりませんので、ご注意ください。


販売終了



 


鍵盤:88鍵(PHA-4スタンダード鍵盤:エスケープメント付き、象牙調)
最大同時発音数:128
音色:15
録音:不可
Bluetooth標準規格Ver 4.0
スピーカー/アンプ出力:12cm×2/6W×2
サイズ:幅137.9×高さ97.7×奥行41.3cm
重さ:37.8kg

ローランド RP102BKS+純正高低自在椅子BNC-05-BK2特別セット(組立設置)

(カラー:ブラック)

※本来の付属である固定イスを高低自在イスに変更してお届けします。
固定イスは付属となりませんので、ご注意ください。


販売終了



 


◆音と鍵盤にこだわった本格的なピアノ・クオリティ

ピアノとして最も大切な「音」と「タッチ」は、こだわりのクオリティ。上位モデルで定評のある「スーパーナチュラル・ピアノ音源」は、グランドピアノの特性を追求した高い表現力、自然な音色変化や減衰音が特長です。「PHA-4スタンダード鍵盤」は繊細なタッチに応える高精細センターを採用し、アコースティック・グランドピアノ特有の弱音時のクリック感を再現したエスケープメント機能も搭載。白鍵の表面は象牙調の仕上げで気持ちよく演奏ができます。音とタッチにこだわった本格派エントリー・モデルです。

◆シンプルに演奏を楽しむ。デジタルならではの多彩な機能は、アプリを使って

シンプルなデザインのRP102のパネルには、電源、Bluetooth、音量の3つの操作ボタンのみ。まずは演奏をシンプルに楽しめるピアノです。そしてアプリを使えば、多彩なデジタル機能も簡単に操作が可能。「リモコン機能」を使って音色を変えたり、鍵盤の設定をしたり。メトロノームも使いやすく、内蔵曲の一覧表示から選曲、再生、停止ができるなど、スマートフォンやタブレットの画面を使ってわかりやすく操作できます。デジタルピアノならではの多彩な楽器音は、本体が15音色に対して、アプリを使うと310種類もの音色を選ぶこともできます。シンプルに演奏を楽しみながら、アプリを使うとデジタルならではの魅力も満載になるスマートなピアノです。
 

◆オリジナル・アプリ「Piano Partner 2」で、ピアノがもっと楽しくなります

ローランドのオリジナル無料アプリ「Piano Partner2」が、デジタルならではの新しいピアノの楽しさをお届けします。Bluetooth MIDI接続で、スマートフォンやタブレットと無線接続。ピアノ本体に内蔵された曲の譜面表示や、左手の指一本で弾いたコードに伴って伴奏がつく「リズム機能」、さらに音あてゲームの「フラッシュカード」などを搭載。楽しみながら音楽の基礎力を身に付けることもできるコンテンツです。

◆豊富な内蔵曲は、タブレットなどに楽譜表示

RP102は236曲の内蔵曲を収録。アプリ「Piano Partner 2」を使えば、すべての曲の譜面を表示できます。
内蔵曲にはピアニストが演奏したリスニング曲のほか、バイエルやブルグミュラー、スケールなどのレッスンに役立つ練習曲から定番のクラシックの名曲、ジャズやポップス、童謡まで、幅広い曲を収録しています。曲の多くがオーケストラの伴奏付きで、右手のみ、左手のみ、伴奏のみ、とそれぞれのパートを再生することが可能。音符の数が少ない段階の初心者の方も、華やかでリズミカルな伴奏と一緒に、最初から楽しく効果的に練習に取り組めます。
さらに、88鍵盤を2つの領域に分けて2人同時に演奏できるツインピアノ機能や、メトロノームの細かい設定ができるのも、デジタルならではのメリットです。

◆コンパクトでスマート。お部屋にもマッチしやすいクールな88鍵ピアノ

アコースティック・ピアノ同様の88鍵盤を備えながらも、コンパクトなRP102は、設置面積も最小限。37.8kgと軽量なので、お部屋の設置場所も気軽に変えることができます。マットなブラックはピアノらしいクールな印象。インテリアを選ばずに、どんなお部屋にもマッチしやすいモデルです。定期的な調律やメンテナンスのいらないデジタルピアノだからこそ、スマートにお部屋に設置できるのも魅力のひとつです。