電子ピアノ通販 ピアノプラザショッピングサイト

お取扱メーカー:ヤマハ、カワイ、ローランド、コルグ、カシオ

電子ピアノ激安通販サイト 株式会社ピアノプラザ

ヤマハ電子ピアノカワイ電子ピアノローランド電子ピアノカシオ電子ピアノコルグ電子ピアノ

CASIO CELVIANO Grand Hybrid GP-500BP

CASIO GP-500BP


商品:カシオGP-500BP
メーカー希望小売価格:オープン

WEB特価: 388,800(税込)
配送方法:組立設置無料
組立・設置無料kouteiisu.gifヘッドホン楽譜付

メーカーサイト

設置階数

購入数量

艶やかな光沢仕上げが醸す、ただひとつの気品。

ピアノを弾く時も、鍵盤カバーを閉じている時も、優雅な気品に包まれていること。
外観にはどこまでも格調高い美しさを求め、艶やかな光沢仕上げを施しました。グランドピアノの大屋根を開けた時のような豊かな音の拡がりを得られるよう、天板は開閉できる構造に。さらに世界的に有名な歴史あるピアノメーカー、C.ベヒシュタインとのコラボレーションの証であるゴールドカラーのプレート、脚元にはクロムドールドのパーツをあしらうことで、フラグシップモデルにふさわしい華やかさを与えています。

世界的かつ歴史的なピアノの音色を、心ゆくまで

永きにわたって、ピアノ史に燦然と輝き続けている3つのピアノがあります。ベルリン、ハンブルク、ウィーン。それらの地で生まれたピアノは、誕生から今日に至るまで、著名な作曲家やピアニストたちによって時代を超えて愛され続けています。彼らとともに数々のコンサートやレコーディングで活躍を重ねてきたその音色は、多くの馴染み深いピアノ曲を生み出してきました。
世界的かつ歴史的なそれらピアノの特長を、カシオは丹念に研究・分析。そうして、世界中で敬愛される音を3つの音色として表現しました。リストやドビュッシーら名だたる音楽家たちも賛美したピアノの響きを、GP-500BPで心ゆくまで堪能してください。

Berlin
~ベルリン・グランド~
berlin.jpg
輪郭がはっきりとして、落ち着きのある上品な音。透明感のある音と響きが、軽やかで色彩豊かな旋律を奏でます。印象派の音楽を演奏するのに適しています。

Hamburg
~ハンブルク・グランド~
hamburg.jpg
迫力と力強さを備え、弦共鳴の多い華やかな音。表現幅が広く、多くのピアニストから愛される音です。あらゆる演奏、ジャンルにマッチします。

Vienna
~ウィーン・グランド~
vienna.jpg
迫力ある低域弦と、やわらかく美しい弱打が特徴的。豊かな表現力を持つ、重厚で落ちついた音です。古典派の音楽を演奏するのに適しています。

C.ベヒシュタインとのコラボレーションにより生まれた、珠玉の音色「ベルリン・グランド」

cb_282.jpgGP-500BPに内蔵された音色のひとつに「ベルリン・グランド」があります。輪郭がはっきりとして上品な、透明感のあるその音と響きは、カシオとC.ベヒシュタインの共同開発によって誕生しました。この音色を完成させるため、カシオはC.ベヒシュタインの最高峰マイスター・ピース「D282」モデルを分析。同社のピアノの開発責任者であるアルブレヒト氏と共に、カシオの技術センターで最終的な調整までを行いました。「ベルリン・グランド」は、その妥協のない開発によってついに創り出された珠玉の音色です。



至高の弾き心地を導く、こだわりの音づくり。[ AiR Grand音源 ]

GP-500BPに取り入れた3つのピアノは、それぞれの独自の特徴があります。音色や響き、そして鍵盤を弾いた時の音の返り。どれを取っても異なる性質を持つ3つのピアノの魅力を存分に表現するためには、ひとつの鍵盤の音に3つの個性を持たせる必要がありました。
カシオがこだわったのは、個々のピアノを弱音から強音まで余すところなく演奏できる性能の実現、そしてより広い表現幅です。音の波形を時間の経過とともに変化させるマルチ・ディメンショナル・モーフィング技術と、演奏している状況に応じた共鳴の量や組み合わせを制御する弦共鳴システム。この2つの技術を含んだGP-500BPのAiR Grand音源により、単に良い音を奏でるだけでなく、ピアニストに至福の演奏体験をもたらす音づくりが可能になりました。

立体的な音響による豊かで上質な音空間の創出

GP-500BPは、グランドピアノと同様の音響空間を実現するため、その原理をもとに開発されたグランドアコースティックシステムを搭載。これにより、グランドピアノのような上下左右に拡がる豊かで上質な音空間を創出することに成功しました。
また、演奏者がこの音響をより立体的に実感できる機能として、グランドピアノの前に座って演奏する臨場感そのものを味わえる「プレイヤーズ・ポジション」、自分の演奏を聴衆の位置から聴いているような効果を得られる「リスナーズ・ポジション」、有名コンサートホールのような特別な場所で弾いている感覚を演出できる「ホールシミュレーター」を搭載。GP-500BPならではの音の伸び、拡がり、深みを様々な角度から味わうことができます。

[ ナチュラルグランドハンマーアクション鍵盤 ]

奏者の繊細なタッチがそのまま音になるような、グランドピアノの表現力や弾き応えをーー。その実現のため、GP-500BPは木製の鍵盤を搭載しました。木材には、良質なオーストリア産のスプルース材を採用。これに、グランドピアノと同じ乾燥・加工を施したものを鍵盤としています。また、グランドピアノの弾き応えに大きく関係するハンマーの動きを徹底的に研究し、押した鍵盤を音に変えるアクション機構のためには、力学的に同じ構造のアクション機構を開発しました。
この木製鍵盤と独自のアクション機構の融合が、鍵盤を押した時のエネルギーの変化、すなわち指先のニュアンスをより敏感に伝えることを可能にしています。さらに、鍵盤の表面もグランドピアノと同等の素材を使って仕上げることで、指にしっくりなじみ、すべりにくく弾き疲れしない感触にこだわりました。これらにより、トリルや同音連打、一瞬の動きや速いパッセージを意のままに操る演奏性や、ピアニッシモでの繊細な色づけ、多彩なタッチをそのまま音にする表現力を実現しました。
gp_keyboard_hammer.jpg

gp_wood.jpg

C.ベヒシュタインのグランドピアノの鍵盤と同じ素材である、良質なオーストリア産のスプルース材を使用。

gp_keyunit.jpg

鍵盤とハンマーの動きは、グランドピアノと力学的に同様の構造を採用。優れた連打性を実現し、より繊細な表現を可能にしています。

key_tokusei.jpg

鍵盤を押し下げる時に指が受ける荷重の変化が極めてグランドピアノに近くなるように調整。

CASIO GP-500BP仕様

鍵盤
ナチュラルグランドハンマーアクション鍵盤(木製鍵盤)
音色数
35
最大同時発音数
256
内蔵曲
コンサートプレイ(15曲)/ ミュージックライブラリー(60曲)/ デモ曲(6曲)
録音機能
スピーカー
16cm×2、(10cm + 5cm)×2 (3ウェイ6スピーカー)
出力
30W×2 + 20W×2
サイズ
幅1,434×奥行489×高さ963mm ※天板閉時。譜面立ては含まず。
重量
77.5kg